mercredi 15 décembre 2010

Recette : Croque monsieur au fromage

Croque Monsieur au fromage




Petit information : 
j'ai créé un blog dédié à la cuisine : http://www.cuisiner-en-images.fr/ vous pourrez y retrouver cet article et pleins d'autres dédié à la cuisine, et le tout, en images !


Ingrédients : (pour deux croques monsieur)

Du gruyère rappé (l'équivalent d'une bonne poigné)
De la crème fraiche (au moins de quoi faire 3 cuillères a soupe)
Du vinaigre balsamique (une cuillère a soupe)
Du pain de mie (4 tranches)
Du jambon (2 tranches)

Matériel : 

Un four
Un récipient pour mélanger
Un plat pour mettre au four (optionnel)
Une cuillère a soupe

Préparation : (5mn)

I. Préparation de la sauce au fromage (3mn).

On met 3 bonne cuillère a soupe de crème fraiche dans le récipient
On y ajoute une pogné de fromage rappé, on mélange bien.
Personnellement j'en ajoute jusqu'à ce que la sauce "sature" de fromage et devienne moins liquide mais vous pouvez adapter a votre convenance.
On y ajoute une cuillère a soupe de vinaigre balsamique, et on mélange.




II. Préparation du croque monsieur (2mn)

On place une tranche de pain de mie sur le plat ou sur la grille du four posé sur la table
On met une tranche de jambon.
Selon les gouts et la quantité de sauce que vous avez vous pouvez mettre un peu de sauce au fromage sur le jambon.



Ensuite on place l'autre tranche de pain de mie.
Et enfin on étale de la sauce au fromage sur le dessus (et uniquement sur le dessus). Il faut faire attention a bien en mettre partout , car cela évite que le pain brule au four.



La cuisson : (5mn)

Il faut maintenant enfourné le croque monsieur au four.
Placer le four en mode grill
On règle le termostat a 220 et on laisse cuire jusqu'à ce que les croques soient dorés, soit environ 5mn.





Petite astuce, il arrive que le centre ne soit pas toujours chaud (selon les fours) pour corriger le problème il suffit de mettre le four en chaleur tournante au lieu de grill et quand le fromage commence a "crouté" repasser en mode grill pour bien le dorer. cela prend un petit peu plus de temps car le four est un peu plus long a chauffer en chaleur tournante.

1 commentaire:

  1. Petit information :
    j'ai créé un blog dédié à la cuisine : http://www.cuisiner-en-images.fr/ vous pourrez y retrouver cet article et pleins d'autres dédié à la cuisine

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